Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 3(798) 26 января – 1 февраля 2022 г. 13+

Самый популярный – безлимит на месяц

, 15:20

Самый популярный – безлимит на месяц
Виталий Кокшаров

За две недели действия нового тарифного меню почти 40 тысяч пассажиров городского транспорта Перми приобрели гражданские и льготные проездные. Это значительно больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, уже приобретено более 11 тысяч гражданских проездных и более 27 тысяч льготных. По льготным проездным прирост не является существенным, количество покупок осталось примерно на уровне прошлого года. А продажи гражданских проездных выросли в 50 раз: с 232 в январе 2021 года до 11,7 тысячи в аналогичном периоде 2022 года. Всего же за прошлый год было продано чуть менее 3 тысяч гражданских проездных.

Самым популярным во всех категориях по-прежнему является безлимитный проездной на один месяц. На втором месте – безлимитный проездной на 15 дней. Самый большой прирост продаж – более 900% – показывает безлимитный проездной на год.

Помимо продаж, существенно выросло и количество использований проездных в транспорте. Так, по сравнению с прошлым годом гражданскими проездными для оплаты проезда начали пользоваться в 6 раз чаще.

Напомним, приобрести гражданскую транспортную карту или оформить льготный проездной документ можно в любом пункте выдачи и пополнения. Кроме того, можно установить обновление для мобильного приложения «Транспортная карта Пермь», в котором доступно приобретение гражданских проездных для виртуальных карт.

Пополнить проездной можно несколькими способами: в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь», через сайты proezdnoy59.ru, edem.permkrai.ru, в Сбербанк-онлайн, в банкоматах ПАО «Сбербанк», в пунктах выдачи и пополнения (Почтобанк, Центральные кассы, Почта России).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram