Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Лавров: безопасность России и ее граждан — приоритет, и она будет обеспечена

, 12:51 Источник: Источник: РИА Новости

Лавров: безопасность России и ее граждан — приоритет, и она будет обеспечена
Сергей Лавров, фото: MFA Russia, globallookpress.com

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что безопасность России и ее граждан — приоритет, и она будет обеспечена при всех обстоятельствах. Об этом он сказал в ходе правительственного часа в Госдуме.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва требует юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержат пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России.

Первая встреча между Россией и США, посвященная диалогу по российским инициативам, прошла 10 января на уровне заместителей руководителей внешнеполитических ведомств. После прошли заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В продолжение дискуссий 21 января в Женеве прошли переговоры Лаврова и Блинкена.

После переговоров с госсекретарем США Сергей Лавров заявил, что Вашингтон обещал в течение этой неделе отправить России ответ на предложения по гарантиям безопасности. Лавров подчеркнул, что было бы верным решением предать гласности ответ Вашингтона, будет просить об этом Блинкена.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram