Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В Москве доминирует штамм омикрон, но у большинства тяжелых больных выявлен дельта штамм

, 11:14 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Москве доминирует штамм омикрон, но у большинства тяжелых больных выявлен дельта штамм
pixabay.com

Рост заболеваемости коронавирусом в Москве будет продолжаться как минимум две недели. Еженедельный рост заболевших COVID идёт в арифметической прогрессии. Нагрузка на поликлиники выросла в четыре раза, нагрузка в кол-центрах в часы пик достигла 40 тысяч человек в час, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация в Москве продолжает развиваться по европейскому сценарию. Мы видим арифметическую прогрессию еженедельного роста заболеваемости ковидом, — подчеркивает Сергей Собянин. — Еще как минимум две недели будет продолжаться рост заболеваемости. Две недели роста заболеваемости от тех высоких цифр, которые мы уже имеем, — это, конечно, будет серьезное испытание всей медицинской системы, и в первую очередь поликлинической».

«Нагрузка на поликлиники выросла в четыре раза, нагрузка в колл-центр в часы пик достигла 40 тысяч человек в час. Это почти в 20 раз больше, чем в обычные дни. Нужно там оптимизировать потоки, работать в режиме экстренной медицинской помощи, проводить ряд мероприятий, которые снизили бы нагрузку, с одной стороны, а с другой стороны, обеспечили безусловную медицинскую помощь для граждан»,- рассказал Собянин.

Важное решение для улучшения эпидемиологической ситуации — перевод сотрудников на удаленную работу. Мэр Москвы также призвал пожилых и людей с хроническими заболеваниями оставаться на самоизоляции.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram