Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Министр иностранных дел Латвии заявил о готовности эвакуировать дипломатов из Киева

, 22:07 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Министр иностранных дел Латвии заявил о готовности эвакуировать дипломатов из Киева
Фото: соцсети

По мнению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, в случае необходимости латвийские дипломаты могут быть эвакуированы с территории Украины.

"Посольство Латвии на Украине продолжает работать в полном объеме. В соответствии с общепринятой практикой у министерства иностранных дел есть необходимые планы эвакуации посольства, и эти процедуры могут быть запущены в случае необходимости. Мы постоянно оцениваем ситуацию с безопасностью и будем действовать соответственно", - написал он в своем Facebook.

"МИД Латвии также призывает жителей республики без острой необходимости не ездить на Украину, особенно в Донецкую и Луганскую области, поскольку возможность оказания консульской помощи путешественникам в этих областях крайне ограничена. Если все же есть необходимость посетить Украину, призываем зарегистрироваться в консульском реестре министерства иностранных дел", - указал Ринкевичс.

Ранее Госдепартамент США предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину. В свою очередь глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что европейские дипломаты не собираются уезжать с Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram