Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Судья в отставке Сайди Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию

, 16:19

Судья в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев, жену которого Зарему Мусаеву увезли на допрос из Нижнего Новгорода в Грозный, вместе с дочерью Алией уехал из России. О том, что супругу бывшего судьи Замеру Мусаеву в Нижнем Новгороде неизвестные, представившиеся оперативниками, увезли на допрос якобы в Грозный, писали СМИ.

Комментариев правоохранительных органов в связи с этими сообщениями пока нет.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что не располагает информацией о случившемся и считает, что, если это имело место, должны разобраться правоохранительные органы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что полицейские из его республики согласовали с коллегами из Нижнего Новгорода вывоз Мусаевой на допрос.
В сообщении Telegram-канала межрегионального общественного объединения "Комитет против пыток" (в 2015 году был признан иноагентом, самоликвидировался и в настоящее время работает без образования юридического лица) говорится, что

"Сайди Янгулбаев с дочерью Алией Янгулбаевой покинули Россию" и она "сообщили нам, что отъезд связан с угрозой их жизни". Как отметил "Комитет против пыток", "где именно находится Зарема, в каком она состоянии здоровья и правовом статусе ни им, ни ее родным не известно",- передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram