Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Пандемия, вероятно, не закончится в этом году

, 12:15 , Журналист

Пандемия, вероятно, не закончится в этом году

Несмотря на благоприятные прогнозы отдельных экспертов, пандемия не заканчивается и продолжает бить антирекорды. За последние сутки заразилось шокирующее количество людей по всему земному шару. Суточный прирост на Земле составил 3 777 104 случая. И это только официальные зарегистрированные данные. По неофициальным сведениям, количество больных может быть куда больше озвученной цифры. Данные показатели – это настоящий антирекорд с начала пандемии.

Общее количество заражённых на сегодняшний момент составляет отметку в 336 790 193. Число погибших стремительно приближается к отметке в 6 миллионов (сейчас – 5 560 718). В сутки умирает примерно 8.7 тысяч человек. На первом месте по числу заболевших по-прежнему стоят США, где по воле президента Байдена не будет вводиться локдаун. Второе место занимает Индия, в которой всё ещё не побеждён штамм «дельта». А третье место достаётся Франции, в которой местные жители активно противоборствуют строгим мерам ограничений.

В соцсетях предполагают, что пандемия в этом году не закончится, и что экспертам-оптимистам пора прекратить внушать надежды, когда это может сделать только хуже. Вероятно, она затянется ещё на целый год, а может быть и на два. Иными словами, с коронавирусом нам придётся бороться вплоть, как минимум, до 2025 года. Плюс ко всему, неизвестны дальнейшие мутации «ковида», которые, как уже говорили учёные, очень сложно предсказать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

В мире

В мире

Политика