Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о новом оборудовании для лечения COVID-19

, 11:34 Источник: РИА Новости

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о дополнительных закупках 3,5 тысячи единиц медоборудования для больниц и резервных госпиталей Москвы, где лечат пациентов с COVID-19.

«Несмотря на стремительный рост заболеваемости COVID-19 в Москве, аналогичного скачка в госпитализациях мы пока не видим. Однако мы должны быть готовы к любому варианту развития событий. Поэтому делаем всё необходимое для того, чтобы обеспечить максимально эффективное обследование и лечение всех больных коронавирусной инфекцией, в том числе на стационарном уровне. Разрабатываем и используем уникальные цифровые сервисы, обеспечиваем ковидные клиники лучшим на сегодняшний день оборудованием».

Среди 3,5 тысячи единиц приобретенного оборудования аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, видеоларингоскопы, противопролежневые системы, аппараты для проведения гемодиализа, техника для мониторинга состояния пациента и другое.

Большая часть оборудования поступит в новый реанимационный блок резервного госпиталя в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

В Москве создано более 13,5 тысячи коек для пациентов с COVID-19. Они расположены, в том числе в пяти резервных госпиталях: в ледовом дворце «Крылатское», конгрессно-выставочном центре «Сокольники», автомобильном торговом центре «Москва», павильоне №75 на ВДНХ и на территории медицинского комплекса в Коммунарке».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram