Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Обвал на рынке черного золота предсказал Александр Купцикевич

, 23:07

Обвал на рынке черного золота предсказал Александр Купцикевич
pixabay.com

Геополитика стала одной из причин установки психологической отметки в 89 долларов за баррель нефти марки Brent, сообщает «Вечерняя Москва».

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что именно перегрев нефти геополитикой привел к обновлению цен, установленных в 2014 году. Хотя обстановка на рынке наоборот способствует их охлаждению, поэтому давление на нефть может вернуться.

«Локально вслед за падением глобальных рынков нефть уязвима для нового отката. Потенциально — в область 74–77 долларов, где она может оказаться до конца марта, когда мы увидим дальнейшие шаги по нормализации монетарной политики ФРС (Федеральная резервная система США — прим. «ВМ»), ЕЦБ (Европейский центробанк — прим. «ВМ») и Банка Японии», — сообщает эксперт, также добавляя, что долгосрочный прогноз сильно зависит от адекватности экономической ситуации монетарной политики.

Купцикевич утверждает и то, что пара слабого рубля и растущей нефти выгодна для экспертов нефти и газа, ведь они имеют расходы в рублях, а доход в долларах. Эксперт считает, что это является плюсом для российской экономики и позволит правительству тратить средства на людей охотнее.

На каждый плюс есть минус, поэтому не стоит забывать, что удорожание нефти может привести к инфляции цен на топливо. А вот приток нефтедоллара будет нейтрализован для рубля правилами Минфина, так что повышение цен на нефть не поможет российской валюте.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика