Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В возрасте 49 лет скоропостижно скончалась актриса из сериала «Петербургские тайны» Сибирякова

, 16:43

 В возрасте 49 лет скоропостижно скончалась актриса из сериала «Петербургские тайны» Сибирякова
Екатерина Сибирякова, фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

В ночь на 19 января ушла из жизни 49-летняя российская актриса театра и кино Екатерина Сибирякова. Об этом сообщили в пресс-центре Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, где артистка проработала около 30 лет.

«В нашей памяти навсегда останутся её Жанна в «Саранче», Лариса в «Бесприданнице», Исмена в «Антигоне», Мария Кирилловна в «Дубровском», Лариса в «Между делом», Анна Петровна в «Заповеднике», Варвара в «Трёх Иванах»,- говорится в сообщении.

В театре отметили, что героини Сибиряковой были объединены одной общей чертой – «в каждой из них, вне зависимости от обстоятельств, судьбы, эпохи, было что-то человеческое, что-то живое и светлое, что-то, вызывающее у зрителя неизменное сочувствие, сопереживание, симпатию». Также Екатерину назвали замечательной, талантливой актрисой и прекрасным, открытым человеком.

«Приносим соболезнования родным и близким. Светлая память»,- добавили в пресс-центре. 

Екатерина Сибирякова родилась 1 октября 1972 года в Москве. В 1993 г. окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу Театра им. Пушкина. Известна ролями в картинах «Любовь по заказу», «Петербургские тайны», «Закон и порядок» и др. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика