Аргументы Недели Общество 13+

Вирусолог из Новосибирска Сергей Нетёсов прокомментировал применение «омикрона» в качестве живой вакцины от COVID-19

, 09:07

Сергей Нетёсов, член-корреспондент РАН, профессор, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета прокомментировал применение штамма коронавируса «омикрон» в качестве живой вакцины от COVID-19.

В стриме RT «Летучка» учёный-вирусолог высказался против использования «омикрона» в качестве живой вакцины от коронавируса.

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявлял, что любой штамм коронавируса в качестве «живой вакцины» может привести к гибели человека.

Комментируя советы ряда противников прививок гражданам попытаться заразиться омикроном для заболевания коронавирусом в лёгкой форме и получения антител к COVID-19, Нетёсов посоветовал им сначала нормальной вакциной привиться, и только потом ставить эксперименты на себе.

Нетёсов вспомнил Эйнштейна, который очень давно сказал, что есть две бесконечные вещи в этом мире: это вселенная и человеческая глупость, но потом подумал и сказал, что насчёт вселенной не очень уверен. «Надо разумнее себя вести», — призвал вирусолог.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире