Аргументы Недели Общество 13+

В Петербурге работники Балтийского завода устроили стачку из-за обязательной вакцинации от COVID-19

, 18:19 Источник: Фонтанка.ру

В Петербурге работники Балтийского завода устроили стачку из-за обязательной вакцинации от COVID-19
bz.ru

В Петербурге на Балтийском заводе в понедельник сотрудники провели стачку из-за отстранения от работы в связи с отсутствием у них QR-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции.

Утром рабочие и инженеры завода спешили на работу. На дверях проходной на Косой линии Васильевского острова их встретила табличка «Вход строго с QR-код, вакцинация». Пропуска непривитым от ковида работникам заблокировали.

Сотрудникам предприятия пришлось обратиться в полицию и в прокуратуру. Выразить протест против действий работодателя собрались несколько десятков человек. В пресс-службе завода изданию «Фонтанка» не назвали точное число тех, кому заблокировали пропуска из-за отсутствия QR-кода, но информировали, что сейчас «коллективный иммунитет не достигнут».

С учетом требования привить 80% работников завода, допуска на предприятие лишились более тысячи человек.
Отстранение от работы неожиданностью для непривитых сотрудников не стало. Соответствующие приказы они получили в конце прошлой недели. Основание — статья 76 Трудового кодекса и невыполнение постановления главного санитарного врача Петербурга.

В Санкт-Петербурге глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова в октябре 2021г. ввела обязательную вакцинацию работников ряда предприятий.

Среди участников импровизированной стачки на Балтийском заводе  и молодые специалисты, и опытные инженеры, и матерые пролетарии, отдавшие заводу полжизни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика

В мире