Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

«Южный слон» заменит колу в рационе молодежи

, 17:37

«Южный слон» заменит колу в рационе молодежи
Фото: пресс-служба СКФУ

В основу рецепта нового столового напитка включены травы Северного Кавказа и яблоки Ставрополья. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов сообщил, что ученые факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ приступили к разработке уникального оздоравливающего напитка, который не имеет аналогов в мире.

«Основу рецепта составляют травы Северного Кавказа и знаменитые на всю страну ставропольские яблоки. Отмечу, что напиток будет сочетать в себе как привычные ингредиенты, так и уникальные компоненты, к примеру, белый тмин, произрастающий на территории Ближнего Востока. Все компоненты в новом напитке будут эффективно сочетаться с антиоксидантным тройным комплексом витамина С, эссенциальных микроэлементов и незаменимых аминокислот, который так же синтезировали учёные нашего университета», - рассказал Дмитрий Беспалов.

Известно, что первыми напиток смогут попробовать молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Будут учитываться основные требования к персонализированному питанию, учтены особенности обмена веществ и вариабельность организмов молодых людей. Также по предложению спортсменов университета напиток может получить название «Южный слон».

Ученые отмечают, что при выработке уникального напитка будет разработана принципиально новая методика интенсификации процесса экстрагирования растительного сырья с применением супераддитивной технологии.

Планируется, что столовый напиток «Южный слон» уже в этом году может поступить в массовую продажу. На сегодняшний день ведутся переговоры с одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске напитков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram