Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Пермь → Общество 13+

Депутата Заксобрания Пермского края Илью Лисняка могут осудить за вымогательство

, 15:27

Депутата Заксобрания Пермского края Илью Лисняка могут осудить за вымогательство
Молоток судьи, pixabay.com

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Илья Лисняк может предстать перед судом за вымогательство у экс-депутата Пермской городской Думы Надежды Агишевой. По сообщению источника «Новостей Перми» в правоохранительных органах, Лисняк якобы требовал уплаты «компенсации», взамен обещая прекратить критику в отношении Агишевой на подконтрольных ему пабликах в соцсетях. Сейчас в нюансах ситуации разбирается Следственный отдел по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю.

Напомним, Надежда Агишева подробно рассказывала о конфликте с Ильей Лисняком и медиаагенством «Кулич» на своей странице в «Facebook». Вот лишь некоторые вырезки:

«В январе месяце помощница депутата гордумы Ильи Лисняка Ирина Форсюк написала мне сообщение следующего содержания «Вы же знаете, что я руковожу крупнейшей региональной сетью соцмедиа-сообществ (VK-паблики, Instagram-новостные ресурсы, телеграм-каналы и все остальные соцсети)…».

«…Фактически этот разговор сразу выглядел как шантаж. Не отойдёте - будем мочить вас с использованием наших технологий. Всё это очень предсказуемо и в стиле этих персонажей. Ребята возомнили себя владельцами медиа-империи и решили поиграть в большие игры. Подзаработать..» – рассказывала экс-депутат гордумы.

Добавим, также Илья Лисняк может быть привлечен к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram