Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Коркино присоединился к всемирному детскому празднику

, 11:31

Коркино присоединился к всемирному детскому празднику
Фото предоставлено организаторами "Дня снега"

В число населённых пунктов в Челябинской области, присоединившихся к Всемирному дню снега, вошли Коркино, Миасс и Магнитогорск. А всего этот праздник, устраиваемый для детей, в России поддержали 12 городов.

В Коркино праздник отметили на лыжной базе «Берёзка». Выбор пал на неё неспроста - ранее база получила очень серьёзное обновление. На ней построили новый тёплый корпус и преобразили окружающую территорию, выставив спортивные и детские площадки. Лыжероллерная трасса, ряд тренажёров, полоса препятствий и многое другое – на всё это было потрачено около 235 миллионов рублей, которые выделила Русская медная компания. И вот теперь всё это пригодилось для проведения массового мероприятия, на которое собрались 120 челябинских спортсменов и свыше пятисот гостей. 

Наталья Лощинина, глава Коркинского муниципального района, так отозвалась об этом мероприятии: «Коркинский район вошел в число 12 городов России, которые присоединились к празднованию всемирного дня снега. Мы впервые проводим такой масштабный праздник на лыжной базе. Отрадно, что коркинцы и гости из Челябинской области приехали целыми семьями. Хочется, чтобы празднование Всемирного дня снега стало доброй традицией для нашей обновленной лыжной базы».

Данный праздник традиционно отмечают на лыжных курортах. Его цель – приобщить детей к зимним видом спорта, увлечь их здоровым образом жизни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram