Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, от каких продуктов на завтрак стоит отказаться

, 17:32 Источник: Доктор Вялов

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, от каких продуктов на завтрак стоит отказаться
фото: pixabay.com

На завтрак лучше не увлекаться бутербродами со сливочным маслом и сыром. Съеденные утром несколько таких бутербродов могут негативно повлиять на работу сердца человека.

Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов поделился со своими подписчиками в Instagram, что большое количество бутербродов перегружает поджелудочную железу, это ведет к развитию панкреатита, так как при избытке жирной еды желчь может попасть в протоки этого органа.

Сливочное масло и сыр - продукты животного происхождения. Бутерброды с ними могут навредить сердечно-сосудистой системе. Врач-гастроэнтеролог рассказал: "Чем больше едите животного жира, тем выше уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем быстрее развивается атеросклероз".

Как пояснил доктор Вялов, "атеросклеротические бляшки блокируют кровоток в сердце — так в гости приходит ишемическая болезнь сердца: стенокардия и инфаркт".

Но врач-специалист считает, что совсем бутерброды с маслом и сыром и маслом удалять из своего рациона не надо, просто важно есть не только животную пищу, но и растительную - овощи, зелень. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram