Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Повар из Хабаровска вынужден жить в аэропорту Магадана

, 10:58

Повар из Хабаровска вынужден жить в аэропорту Магадана

Прокуратура приступила к проверке информации о том, что магаданском аэропорту уже несколько дней живет повар из Хабаровска, которому работодатель не оплатил перелет от места работы. Надзорное ведомство обратило внимание на ситуацию после публикаций в СМИ.

Перед этим прокуратура приняла обращение Виталия Библеева о том, что фирма «Арктик Катеринг Сервис», нанявшая его на работу вахтовым методом, не оплатила ему проезд от места работы до точки сбора на Чукотке. Обращение было перенаправлено в Госинспекцию труда в Москве по месту регистрации фирмы.

- Меня нанимали на должность сушефа, это руководящий пост на кухне. А по факту и статусу я оказался не выше разнорабочего. Кроме того, я увидел на рабочем месте нарушения СанПиНа, которые фиксировал, были случаи неподчинения и пренебрежительного отношения. Мне в ответ отключали свет в цеху, создавали сложности на работе. В итоге я работал с 27 декабря, а 30 декабря написал заявление на увольнение. Затем 12 дней меня не отправляли домой, дважды снимали с рейсов и лишь 12 января привезли в Магадан и здесь бросили, - рассказал Библеев изданию «Весьма».

Сейчас прокуратура проверяет и факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны «Арктик Катеринг Сервис» и снятия мужчины с рейсов в городе Певек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram