Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Мурал Достоевского поставил властей в неоднозначное положение

, 21:47

Мурал Достоевского поставил властей в неоднозначное положение
Фото: pixabay.com

Власти Петербурга неоднозначно реагируют на культурное наследие города. Подробнее об этом сообщает Pravda.ru.

Недавно на стене дома в Кузнечном переулке появился большой портрет Федора Михайловича Достоевского. Несмотря на все благородные торжественные фразы и обещания открытия культурного центра, власти города назвали мурал «актом вандализма». Этот термин был использован в официальном ответе на запрос Гражданского Патруля зампредседателем жилищного комитета Кураловым.

«Размещение элементов благоустройства осуществляется на основании проекта благоустройства. Роспись с портретом Достоевского не согласовывалась, значит, нарушает законодательство о благоустройстве… Самовольное и хаотичное размещение граффити и мурали оказывает негативное влияние на архитектурный облик Санкт-Петербурга, снижает эстетические качества городской среды, является актом вандализма в отношении архитектурных объектов»,- объясняет он.

А вот Ростислав Антонов – глава Гражданского патруля, отметил, что для города было бы полезнее, если бы местные власти боролись не с живописью на стенах, а с рекламой наркотиков и надписями об интим-услугах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Спорт

Украина, Латвия и ряд других стран намерены бойкотировать Олимпиаду-2024, если в них будут участвовать российские спортсмены

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены могут снова стать участниками крупных турниров при соблюдении определенных правил. Однако такое высказывание вызвало негативную реакцию со стороны Украины и ряда других стран. По их мнению, в таком случае они станут бойкотировать Игры.

Происшествия

Происшествия

Политика