Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

Александр Чиликин исполнил мечту маленькой спортсменки из Кирова

, 13:49

Александр Чиликин исполнил мечту маленькой спортсменки из Кирова

Традиционно Кировское региональное отделение «Единой России» проводит новогоднюю благотворительную акцию «Елка желаний», в рамках которой исполняются детские желания и мечты.

К акции присоединился депутат Кировской городской Думы, секретарь Кировского городского местного отделения «Единой России» Александр Чиликин. Он снял с «Елки желаний» шарик с письмом от 8-летней Вари, которая попросила подарить ей кольцо для воздушной акробатики.

Варвара Мышкина с 3 лет занимается спортом. Сначала девочка увлеклась художественной гимнастикой, но позже ее полностью захватила воздушная акробатика. Варя живет своим делом: тренируясь 6 раз в неделю по несколько часов, она продолжает упражняться и дома. Эта любовь передалась и старшему брату, Варвара привела его в студию "EVOLUTION" и сейчас они выступают не только с сольными номерами, но и готовят дуэт.

- Я много лет тренирую детей, и мне есть с чем сравнивать. - рассказывает тренер Юлия Смолева. - Бывает, что дети приходят не по своему желанию, а потому что родители так сказали. Или, столкнувшись с трудностями, сразу сдаются. Варя не из таких. Она настоящий боец. Если у нее что-то не получается, она будет делать и делать, пока не добьется.

Несмотря на свой юный возраст, за плечами девочки большой соревновательный опыт. Она принимала участие в соревнованиях не только в родном Кирове, но и в Перьми, Москве, Сочи. И сегодня сразу с тренировки на поезд в Пермь, на очередные соревнования.

На генеральном прогоне побывал генеральный директор OOO «Газпром межрегионгаз Киров», АO «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин. Он исполнил загаданное под Новый год желание и пожелал юной спортсменке удачи на предстоящих соревнованиях.

- Я сам с детства занимался спортом, сначала легкой атлетикой, потом фехтованием, - рассказал Александр Юрьевич. - Поэтому по себе знаю, сколько нужно приложить усилий, чтобы добиться успеха. Но спорт помогает нам и в жизни: делает человека сильнее, увереннее в себе, учит ставить перед собой цели и добиваться их. Желаю тебе удачно выступить на предстоящих соревнованиях. Будем следить за твоими победами и гордится тем, что живем с тобой в одном городе.

Активная и целеустремленная девочка не собирается останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Она готова покорять новые вершины и осваивать новые снаряды. Именно для этого ей было очень нужно дома кольцо. В будущем же Варвара мечтает поехать на Олимпиаду, но для этого нужно, чтобы осуществилось еще одно ее заветное желание — воздушную акробатику признали олимпийским видом спорта.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram