Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Главу хабаровской турфирмы осудили на 3,5 года за мошенничество на 12,5 млн руб

, 09:59

Главу хабаровской турфирмы осудили на 3,5 года за мошенничество на 12,5 млн руб

Суд в Хабаровском крае вынес обвинительный приговор руководителю туристической компании за мошенничество с путевками на 12,6 млн рублей. Его приговорили к 3,5 годам колонии.

- Приговором Центрального районного суда Хабаровска осуждена руководитель туристической фирмы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ ("Представление данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах»), - уточнили в прокуратуре региона.

Как выяснилось, 45-летняя хабаровчанка вместо со своим подельником предоставила в налоговый орган сведения о подставном лице, как о единственном учредителе и директоре ООО "Райдо". С помощью подконтрольного ей общества она организовала работу туристического агентства.

В период с 2019 по 2020г. она выдавала клиентам фиктивные путевки, не бронируя у туроператоров турпродукты. Незаконно полученными деньгами она распоряжалась по своему усмотрению.

Потерпевшими признаны 86 человек.

Соучастнику осужденной выписан штраф.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram