Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Председатель ЗСК назвал топ-5 законов, вступивших в силу в январе

, 13:06

Председатель ЗСК назвал топ-5 законов, вступивших в силу в январе

Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко назвал топ-5 законов, которые вступают в силу в январе.

Первым парламентарий выделил закон "О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей) на территории Краснодарского края". Глава краевого депутатского корпуса в целом акцентировал внимание на нововведениях, направленных на поддержку отдельных категорий граждан и незащищенных слоев населения.

Благодаря вышеуказанному закону граждане, усыновившие на территории края ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, получат право на единовременную денежную выплату в 500 000 рублей на каждого усыновленного/удочеренного ВИЧ-инфицированного несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет.

Далее Юрий Бурлачко выделил закон "О внесении изменений в статью 3.1 Закона Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае", предусматривающий расширение возможности использования средств регионального материнского капитала.

Следующим председатель кубанского парламента назвал закон "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей", благодаря которому продлен срок предоставления ежемесячной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет.

В число важных попал и закон, направленный на развитие отраслей экономики и благоустройство территорий. Закон "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об административных правонарушениях" предусматривает увеличение размера курортного сбора на территории региона.

Юрий Бурлачко также напомнил о принятом законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Краснодарского края". Документ устанавливает нулевую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет для налогоплательщиков – участников специальных инвестиционных контрактов, заключенных в соответствии с ФЗ "О промышленной политике в РФ", стороной которых совместно с РФ является Краснодарский край.

Последним Юрий Бурлачко назвал закон, который вступит в силу с 1 марта - "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае".

"Акт имеет стратегическое значение для нашего аграрного края. Документом введено ограничение, в соответствии с которым на территориях всех муниципальных образований региона не допускается строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности", — пояснял председатель ЗСК и подчеркнул, что закон принимался в интересах будущих поколений.

"Повторю — мы должны сохранить для них плодородную почву, а не территорию на карте", — заключил Юрий Бурлачко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram