Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Хабаровские волонтеры помогают медикам в пунктах вакцинации

, 10:28

Хабаровские волонтеры помогают медикам в пунктах вакцинации

В период новогодних каникул хабаровским медикам помогали волонтеры. Учитывая непростую пандемийную ситуацию, неравнодушные хабаровчане не смогли остаться в стороне.

Заместитель директора по воспитательной работе Хабаровского торгово-экономического техникума Елена Бабенцева, которая принимала непосредственное участие в волонтерской деятельности на пунктах вакцинации Хабаровска, уверена: добровольчество крайне важно, и главное - демонстрировать его молодому поколению на своем примере.

- У нас в техникуме создано общественное движение «Вектор», которое занимается в том числе и волонтёрской работой. Поэтому мы вместе с педагогами помогали медикам в прививочных пунктах. Студентов мы не стали привлекать в связи с эпидемическими ограничениями. Я считаю, что если мы воспитываем детей, то, в первую очередь, должны личным примером показывать, как это действует, для чего это нужно, насколько это важно, - призналась Елена Бабенцева.

В пункте вакцинации она и ее коллеги взяли на себя «бумажную» работу - заполняли водящие документы: вносили данные паспортов пришедших на прививку, заполняли регистрационный журнал. Таким образом, медики были освобождены от необходимости выполнять функции, не требующие специального образования, и могли сконцентрироваться на работе с пациентами.

Елена Бабенцева отметила, что жители стабильно приходят за вакциной. Несмотря на то, что в зимние каникулы не было резкого наплыва желающих привиться, но стабильные 30-40 человек в день все же приходили.

Что касается самого волонтерского движения, которое в регионе, надо сказать, развивается очень активно, то при пандемии добровольцы стали еще более сплоченными, а их ряды пополнились.

- Появилось больше неравнодушных людей, особенно из категории тех, кто, может быть, сам переболел или потерял близких. Много молодежи, очень активны волонтеры-медики. Волонтерское движение сейчас у нас достаточно сильно, - констатировала Елена Бабенцева.

Стоит заметить, что инициатором волонтерской помощи медикам Хабаровского края в условиях пандемии коронавируса выступило хабаровское отделение Общероссийского народного фронта. К главе исполкома ОНФ, члену штаба по борьбе с COVID-19 Юрию Рошке начали обращаться за организацией помощи медучреждениям в каникулярный период. Общественникам удалось тут же собрать порядка 150 волонтеров, из которых 33 - автоволонтеры. Таким образом, добровольцы от ОНФ были направлены не только в медучреждения краевой столицы, но и в краевые. 

- Мы рады, что на наш призыв очень быстро отозвались разные категории граждан - и эксперты, и активисты, а также сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, педагоги и другие. Мы сформировали волонтерский актив за пару дней, - отметил Юрий Рошка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram