Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Фанаты «Зенита» решили не оформлять Fan ID

, 14:38 Источник: sports.ru

Фанаты «Зенита» решили не оформлять Fan ID
Фото: pixabay.com

Через неделю после объявления о внедрении на стадионах Fan ID объединение «Ландскрона» из Петербурга выступило с заявлением.

«Движение фанатов «Зенита» в лице абсолютно всего фанатского актива приняло решение отказаться от оформления Fan ID. Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными.

Такие правила игры идут вразрез с интересами болельщиков и футбола в целом. Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах. Но навязываемое Fan ID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию»,- сообщила «Ландскрона».

Таким образом петербуржские фанаты футбола просто отказываются ходить на стадион при новых правилах.

Недавно мы уже видели, как объединяются болельщики разных клубов. Так, в знак протеста по поводу удержания и задержаний после матча ЦСКА - Зенит со стадионов уходили футбольные фанаты и других команд.

Закон о введении карт Fan ID должен вступить в силу с 1 июня 2022 года. В весенней части сезона-2021/22 карты болельщикам еще не понадобятся, а вот посетить матчи РПЛ-2022/23, как предполагается, можно будет уже только с ними.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество