Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 50(794) 22–28 декабря 2021 13+

Работа журналиста «Аргументов неделi» отмечена наградой ЗС Иркутской области

, 08:39

Работа журналиста «Аргументов неделi» отмечена наградой ЗС Иркутской области
Вице-спикер ЗС Иркутской области Ольга Носенко и победитель конкурса Влад Никифоров

На прошлой неделе заслуженные награды получили победители конкурса на лучшие журналистские материалы о деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в средствах массовой информации. На торжественную церемонию награждения были приглашены лауреаты и участники из разных территорий Приангарья — первые лица и журналисты печатных изданий, телестудий, радиоканалов и онлайн-СМИ. В числе тех, кто получил диплом, — представитель газеты «Аргументы неделi» в Восточной Сибири» Влад Никифоров.

«Наград и премий для журналистов существует довольно много, но парламентская сфера деятельности является одной из самых сложных, где к работе представителей СМИ предъявляются повышенные требования. С одной стороны, необходимо разбираться в юридических, экономических и социальных тонкостях, а с другой стороны, не нарушая смысла и логики законов, рассказывать о работе депутатов простым и интересным языком. И с этой задачей парламентские журналисты Иркутской области справляются блестяще!» — отметил в ходе церемонии награждения председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Конкурсные работы оценивало жюри в составе представителей депутатского корпуса и руководителей областных СМИ. Дипломы присуждались по нескольким номинациям. Журналист «АН» Влад Никифоров признан победителем в номинации «Лучший журналистский материал о депутатской работе в областном печатном или сетевом средстве массовой информации». Отмечена его работа над материалом, связанным с региональной проблематикой проведения капитального ремонта в многоквартирных домах («Капитальная неэффективность», №696/02 от 22 января 2020 года).

Одним из героев статьи стала вице-спикер регионального Заксобрания Ольга Носенко — как депутат, постоянно курирующий вопросы капремонта. Она дала свою оценку ситуации и привела примеры конкретных случаев пробуксовки процессов в Приангарье. «Хорошо помню это интервью, с удовольствием снова перечитала его. Считаю, что тема была раскрыта очень подробно, расставлены правильные акценты, подняты серьёзные вопросы», — прокомментировала Ольга Носенко в ходе церемонии награждения.

Сам автор публикации вспоминает количество документов, которые пришлось переработать, чтобы получился итоговый материал: «Ольга Николаевна передала мне копии писем граждан, в каждом из которых — проблемная история капремонта в их домах, копии депутатских служебных переписок с представителями различных служб и ведомств. Получилась очень увесистая пачка».

Влад Никифоров — журналист опытный, в профессии больше 20 лет. Но признаётся, что материал на конкурс подал всего один, как это принято говорить — «ради участия», под нажимом руководства редакции. Более того, вообще скептически относится ко всякого рода конкурсам так называемого журналистского мастерства, считая их необъективными, для «своих». На победу особо не рассчитывал, хотя к каждому заданию подходит ответственно и выжимает из темы максимум, активно привлекая авторитетных экспертов по каждой теме. «Правда, освещать деятельность областного парламента мне приходится нечасто, поэтому я полагал, что фаворитами наверняка станут те, кто в ежемесячном режиме описывает депутатскую работу, — говорит Влад. — Как выяснилось, жюри не стало делить участников на «своих» и «чужих», поэтому результату я рад вдвойне».

Поздравляем коллегу! И продолжаем отслеживать главные темы в жизни региона и на площадке областного парламента.

Полный список победителей конкурса — на официальном сайте Законодательного Собрания Иркутской области: irzs.ru.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram