Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 49 (793) 15–21 декабря 2021 13+

Новые кадры для отрасли

, 10:42

Новые кадры для отрасли
ПЦБК

Группа предприятий «ПЦБК» впервые провела тренинг «Технология эффективного трудоустройства» для будущих выпускников Пермского научно-исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Он состоялся на площадке партнера предприятия – учебного центра «БУМПРОФИ». Студентам рассказали о перспективах развития целлюлозно-бумажной промышленности, о востребованных специальностях на рынке труда Пермского края, также они пообщались с директором производства гофротары ГП «ПЦБК» Андреем Третьяковым.

«ПЦБК» продолжает профориентационную работу со студентами вузов, техникумов и колледжей. Совместно с учебным центром «БУМПРОФИ» специально разработан цикл мини-тренингов. Первый проведен для бакалавров и магистров ПНИПУ, обучающихся на химико-технологическом факультете по специальности «технология целлюлозно-бумажного производства» (ЦБП).

На тренинге директор центра Ольга Хлебникова рассказала о современных трендах на рынке труда региона, перспективах развития целлюлозно-бумажной отрасли. Ребята тренировались в составлении резюме, определялись с целями в жизни и трудовой деятельности.

«Понять, какие запросы сейчас актуальны у молодежи, можно только в диалоге с ней. Поэтому вместе со студентами мы обсудили основные характеристики «работы мечты». Ребята отметили, что они хотели бы в своей жизни заниматься любимым делом, их работа должна быть интересной, в ней должно быть место инновациям и карьерному росту. Будущие технологи ЦБП хотели бы трудиться в дружном коллективе, чувствовать уверенность в завтрашнем дне и готовы участвовать в корпоративной жизни. Мы пришли к выводу, что в Прикамье есть достаточное количество предприятий, которые могут обеспечить им комфортные условия труда», – говорит Ольга Хлебникова.

Во второй части тренинга студенты пообщались с директором производства гофротары «ПЦБК» Андреем Третьяковым. Он рассказал о современном производстве предприятия, о модернизации оборудования, инвестиционных проектах, которые реализованы за последние годы, и планах развития. Ребята задавали много вопросов и получили исчерпывающие ответы.

Проведение следующего тренинга запланировано на начало 2022 года.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. ГП «ПЦБК» является одним из крупных налогоплательщиков во все уровни бюджета. Планируется, что в 2021 году объем уплаченных налогов составит 3,1 млрд рублей. «ПЦБК» предполагает увеличить объем выручки в текущем году до 19,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram