Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество № 49 (793) 15–21 декабря 2021 13+

Рекомендации ВОЗ в России являются обязательными к исполнению?

, 20:22 , Обозреватель отдела Наука

Рекомендации ВОЗ в России являются обязательными к исполнению?

Уходящий год 2021-й со всей очевидностью доказал: если бы ковида не было, то его стоило бы придумать. Ведь столько «славных дел» случилось под его информационной завесой! Например, всплыло правительственное соглашение между нашей державой и некоей получастной структурой под названием Всемирная организация здравоохранения, или, проще, ВОЗ. Согласно ему, мы слепо должны соблюдать все, даже самые бредовые рекомендации этой самой ВОЗ, что с усердием новообращённого и делает российская власть.
Или, например, подписание вице-премьером Чернышенко меморандума о создании на территории нашей страны очень странного Аффилированного центра четвёртой промышленной революции. Вроде бы хорошее дело: нас за уши втягивают в новый технологический мир. Однако если поискать дьявола в деталях, то станет понятно, что втягивают-то на роль чернорабочего-раба с кабальным договором: «шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте».
Эксперты метко назвали эти и похожие решения «ползучим отказом от национального суверенитета».

 

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день

Маски и перчатки в удушающую жару прошлого и нынешнего годов, хронические локдауны, убивающие малый бизнес, протоколы лечения, от которых как черти от ладана шарахаются настоящие врачи (но только по ним платят деньги страховые компании!), наконец, разделение народонаселения по привитости и непривитости – не российское изобретение. Правда, у нас в силу широты русского человека и чиновника эти благоглупости приобрели характер не менее масштабный, чем ковид-эпидемии.

Это, скажем так, рекомендации «авторитетного международного органа» – Всемирной организации здравоохранения. Проще говоря, ВОЗ. Когда главный санитарный врач России выступает с новыми антиковидными инициативами – это не мадам Попова говорит, «это говорит ВОЗ».

Казалось бы, при чём тут некая международная организация, тем более с весьма специфической репутацией, и суверенная по Конституции держава Российская? Всё очень просто. 18 января 2009 г. правительство РФ и ВОЗ подписали соглашение о сотрудничестве, которое было одобрено Минздравом и МИД России. По условиям данного соглашения РФ приняла на себя обязательства выполнять рекомендации ВОЗ, которые стали носить не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер.

И не только рекомендации! Смотрим текст соглашения на сайте МИД РФ: «Сотрудничество, осуществляемое в соответствии с настоящим Соглашением, может включать в себя: (…) подготовку и выполнение проектов, испытаний, экспериментов или исследований». А также: «Правительство (России, разумеется. – Прим. ред.), используя все имеющиеся в его распоряжении возможности, способствует эффективному развитию технического и консультативного сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением. (…) оказывает содействие Организации в сборе и обработке информации, необходимой для проведения Организацией анализа и оценки результатов реализации программ технического и консультативного сотрудничества».

А если ещё вспомнить то, что для нас обязательными являются международные медико-санитарные правила, подготовленные всё той же неутомимой ВОЗ и вступившие в силу 15 июля 2007 г., то национальные законы о здравоохранении можно кинуть в пыльный угол.

Известно, что «кто девушку ужинает, тот её и танцует». Кому правительство РФ «оказывает содействие» и почему ВОЗ называют получастной структурой? На сайте самой ВОЗ можно найти, если хорошо покопаться, конечно, источники финансирования её деятельности. Там чёрт ногу сломит, но понятно – сейчас бюджет ВОЗ составляет около 4, 5 млрд долларов и состоит из двух частей: фиксированные взносы, выплачиваемые правительствами государств-членов, которые зависят от численности населения и уровня их национального продукта. И добровольных взносов государств-членов, фондов, компаний и частных лиц.

Обычно среди госдоноров лидировали США с 16% бюджета. В скорректированном бюджете ВОЗ на 2020–2021 гг. доля США составляет скромные 7, 12% против более 15% с лишним прошлого двухлетнего бюджета. На первое место по донорской поддержке вышла Германия с долей 13, 85% (в предыдущем бюджете её доля была равна 5, 2%). Далее идут Великобритания – 5, 76% и Япония – 2, 14%. У России неразличимые 0, 4%. В целом совокупная доля государств – членов ВОЗ впервые упала ниже планки 50%.

Крупнейшим частным спонсором, почти 16% общего бюджета, был и остаётся Фонд Билла и Мелинды Гейтс (совместно с их же GAVI Alliance). С 2000 г. эти товарищи отдали женевским чиновникам от здоровья более трёх миллиардов долларов. Зато «большая фарма», которая входит в правление фонда, наварила на ВОЗ и росте своих акций в десятки раз больше! Такая вот благотворительность.

В благодарность решением Генеральной Ассамблеи ВОЗ, принятым в мае 2016 г., коммерческим компаниям теперь разрешается оказывать непосредственное влияние на стратегические решения организации…

То есть правительство России «оказывает содействие» и позволяет «проводить испытания и эксперименты» карманной международной организации, которую финансируют «большой друг всей Земли Билл Гейтс» и его коллеги из «большой фармы»!

Помнится, «сумасшедший» царь Иван Грозный издал указ, что крепостные крестьяне могли по своему желанию менять хозяина после окончания сельскохозяйственных работ, а конкретно – за неделю до Юрьева дня (26 ноября по старому стилю, когда праздновался день Великомученика Георгия – покровителя земледельцев) или спустя неделю. Когда Грозный дал дуба, крепостных вновь приковали к одной единственной Салтычихе, и родилось народное: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день».

Наш помещик – международные организации, которые финансируются транснациональными гигантами, Юрьев день не объявят никогда. А «добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой» – песня не наших чиновников. Увы…

 

Интернет мозгов

В Соглашении с ВОЗ, конечно, есть возможность лавировать, уклоняясь от глобального ветра, который несёт «новый миропорядок». В конце концов, его можно разорвать, есть такая возможность. Но женевские крючкотворы готовят некое новое пандемическое соглашение, которое окончательно добьёт суверенные медицинские каноны, присвоив этому «органу» наднациональные полномочия. В следующем году «АН» обязательно расскажут об этом подробнее. Время пока терпит.

А вот с удивительной настойчивостью оцифровать и встроить в глобальную сеть всё доступное нашим чиновникам пространство надо что-то делать сегодня и сейчас. В статье «Цифлагерь, который построит Сбер» («АН» №48 от 08.12.2021) мы уже писали о том, что монстр Грефа готовится собирать даже самую интимную информацию о нас. С учётом иностранного присутствия в сбер-калейдоскопе его акционерных обществ (банкиры, аптеки, риелторы, доставка и т.п.) есть обоснованные подозрения о том, что вся эта конфиденциальность утечёт за кордон.

Но и этого нашим чиновникам мало! С достойной лучшего применения настойчивостью они тащат в страну людей, целью которых является – вы не поверите – свержение национальных правительств… То есть собственных политических убийц! Что это: глупость или предательство? Молчит правительство, не даёт ответа…

Знакомьтесь: Клаус Шваб. Организатор печально знаменитого Всемирного экономического форума в горнолыжном Давосе. Именно там для России сочинялись сценарии «развития». Именно там наши чиновники-ультрамонетаристы, вышедшие из плебса (народа), приобщались к великой глобалистской экономической мудрости. А затем внедряли эти сценарии, закрепляющие отставание России, на нашей земле.

А ещё Шваб – автор книг-манифестов, в том числе суперпопулярной «COVID‑19: Великое обнуление». В ней прямым текстом сказано: «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».

Если сопоставить с другими идеями от Шваба, а именно: уничтожение национальных правительств с их заменой общественными организациями, финансируемыми транснациональными компаниями, полный отказ от собственности мелких и средних предпринимателей из-за непомерных налогов, введение «универсального базового дохода», который едва будет достигать прожиточного минимума, поголовная вакцинация от всех болезней и прочее в том же духе, то антиутопии прошлых веков покажутся детским садом!

Казалось бы, автору давно пора в палату №6 в психиатрической больнице им. Алексеева. Туда, где наполеоны вкупе с троцкими связаны смирительными рубашками. Но нет.

Премьер России Михаил Мишустин от 1 сентября 2021 г. издаёт распоряжение №2419-р: «Принять предложение Минэкономразвития России, согласованное с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Меморандума о сотрудничестве между Правительством Российской Федерации и Всемирным экономическим форумом по вопросу создания и функционирования Аффилированного центра четвёртой промышленной революции».

В приложении приводится толкование нерусского понятия «аффилированный центр»: «организация, созданная на территории Российской Федерации, определённая в результате консультаций с Правительством, а именно автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика»... Организация функционирует как платформа для государственно-частного сотрудничества и является частью Глобального совета по четвёртой промышленной революции, которая запускает проекты, направленные в том числе на совместную разработку регулятивных практик для новых технологий, которые будут протестированы в Российской Федерации».

Сравните с соглашением с ВОЗ: про «подготовку и выполнение проектов, испытаний, экспериментов или исследований»!

Идеологию Шваба о «золотом миллиарде» и очередной революции, после которой весь мир превратится в стадо дойных коров для транснациональных корпораций, вначале называли неофашистской. Затем внезапно перестали. Но суть от этого не изменилась. А моя страна, ценой непредставимых жертв победившая коричневую чуму XX века, в начале века XXI вот-вот будет отдана под «испытания, эксперименты и тестирование» новых приёмов той же самой заразы. Что это – изощрённая месть проигравших победителям?

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram