Аргументы Недели Общество 13+

В Москве после избиения умер бывший заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко

, 14:43 Источник: МК

В Москве после избиения умер бывший заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко

В Москве после избиения скончался бывший заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко. Леонид Тропко ушёл из жизни в больнице 7 декабря. Бывшего чиновника избил молодой мужчина 18 ноября. В нанесении тяжёлых травм мужчине подозревается друг актёра Алексея Панина и певца Прохора Шаляпина 31-летний Глеб Нейжмак-Иорданский.

Инцидент произошёл возле подъезда дома на улице Генерала Ермолова, в котором в одной из квартир жил Леонид Тропко, а Глеб Нейжмак-Иорданский арендовал жильё.

Утром в день трагедии Нейжмак зачем-то подставил камень к двери подъезда, чтобы её нельзя было закрыть. Леонид Александрович Тропко был старшим по подъезду. Он спокойно объяснил молодому мужчине, что устройство входной двери в таком случае ломается, и жильцы подъезда ранее несколько раз собирали деньги на починку двери. В ответ на замечание подозреваемый начал угрожать пенсионеру расправой. И это произошло ближайшим вечером.

Тропко собрался выгулять собаку и вынести мусор. Только он открыл дверь подъезда и вышел на улицу, как на него набросились с кулаками. Заслуженный энергетик от ударов по голове потерял сознание и упал. Злодей продолжал бить ногами лежащего пожилого человека.

Леонида Тропко увезли в больницу в тяжелейшими травмами головы и переломом глазницы. Врачи боролись за его жизнь, но замминистра скончался через две недели, 7 декабря.

Родственники Тропко обратились в полицию. Место ЧП попало в обзор видеокамер. Не возникло проблем, чтобы опознать злоумышленника.

Нейжмак опроверг причастность к этому инциденту, - сообщает "МК". "Меня никто не задерживал",- ответил он на телефонный звонок.

Глеб Нейжмак-Иорданский - актёр.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Порошенко назвал «безумным сценарием Зеленского» решение о мере пресечения в виде личного обязательства

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Наука

Политика

В мире

Политика

Политика

Политика

Политика

Культура

Происшествия