Аргументы Недели Общество 13+

В ПФР сообщили, как до 1 января 2022 года будут назначать и выплачивать пенсии россиянам

, 09:07 Источник: Российская газета

В ПФР сообщили, как до 1 января 2022 года будут назначать и выплачивать пенсии россиянам
фото: pixabay.com

Пенсионный фонд России (ПФР) до 1 января 2022 года из-за ограничений по коронавирусной инфекции COVID-19 временно будет оформлять пенсии российским гражданам дистанционно. Получить услуги ПФР  можно  по электронной почте.

Имеются ввиду такие услуги ПФР, как установление страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению; ежемесячной денежной выплаты; компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

В ПФР сообщили, что "до 1 января 2022 года подразделения Пенсионного фонда будут принимать граждан только по предварительной записи или дистанционно". Назначать и выплачивать пенсии в этот период будут на основе данных, имеющихся в межведомственных базах. Гражданин будет уведомлен о принятом решении. При необходимости ему будет назначено время для предоставления необходимых подтверждающих пенсионные права документов.

В ПФР до 1 января 2022 года по предварительной записи можно оформить материнский капитал; подать заявление о распоряжении средствами маткапитала, оформить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; установить соцдоплаты к пенсии; запросить справку о размере пенсии.

Россияне, имеющие право на единовременную выплату пенсионных средств, смогут обращаться за ней дистанционно. Михаил Мишустин рассказал, что для этого нужно будет подать заявку и направить документы через портал госуслуг.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество