Аргументы Недели Общество 13+

Лукашенко заявил, что компания «Белавиа» будет выполнять рейсы в Крым, и он полетит в Севастополь

, 08:49 Источник: Пресс-служба президента Белоруссии

Лукашенко заявил, что компания «Белавиа» будет выполнять рейсы в Крым, и он полетит в Севастополь
фото с сайта президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что собирается посетить Крым и у него есть договоренность по этой поездке с Президентом РФ Владимиром Путиным. Начать такую поездку Лукашенко хотел бы с посещения Севастополя.

Президент Белоруссии 30 ноября дал интервью международному информационному агентству "Россия сегодня". Как сказал Лукашенко Дмитрию Киселёву, точные сроки его поездки в Крым пока не определены.

Президент Белоруссии признал Крым, сказав: "Крым де-факто - это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским".

Он подчеркнул, что имеет полнейшее право на посещение Крыма, "под чьим бы он там протекторатом, руководством и чей бы ни был Крым". "Это и мой Крым",- сказал Лукашенко.

По его словам, он с Путиным на шхуне "болтались" в Черном море. И Лукашенко попросил коллегу показать Крым. Лукашенко попросил: "...давай на самолете, а не на этой лодке".

Президент Белоруссии узнал от Путина о нынешней базе ВКС в Севастополе и захотел приземлиться именно в этом городе. Киселев задал вопрос, когда "Белавиа" полетит в Крым. По признанию Лукашенко, он не знал, что белорусская авиакомпания не летает в Крым.

"...у нас руки развязаны. Мы полетим тогда, когда нам нужно будет. ... не через Украину. В два раза или в полтора дальше будет",- заявил белорусский лидер.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество