Аргументы Недели Общество 13+

Насколько снежным будет Новый год рассказал метеоролог Цыганков

, 20:26

Насколько снежным будет Новый год рассказал метеоролог Цыганков
Фото: pixabay.com

Стоит ли Центральной России ждать снежный новый год, рассказал замначальника Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

1 декабря эксперт обещает снег на большей части центральной России. Теоретически сугробы не растают до Нового года. А снежный покров продержится до апреля включительно.

 «Причем, уже сегодня в Москве высота снега должна доходить до 10 сантиметров. Однако последний раз такая погодная ситуация была в 2016 году. Но даже тогда, 29 декабря снег растаял, и в Новый год сугробов почти не было», — напомнил метеоролог в «Народных Новостях».

Цыганков отметил, что устойчивого снега в Центральной России не было уже четыре года из-за повышения температуры. В этом году ситуация повториться и вместо снега с неба стоит ожидать дождь.

 Но не стоит огорчаться, ведь уже 1-4 декабря пройдет похолодание и на первое число впадет снег, а температура воздуха опуститься до -6°C, правда днем она все еще может подняться до +1°C. Ночь 2 декабря порадует -7°C.

 «Это уже что-то похожее на зиму. Плюс в этот период также ожидается выпадение снега. Однако днем 2 декабря погода может подняться до +2°C, поэтому в центре города снег скорее всего растает», — добавил метеоролог.

Также эксперт отметил, что последние 20-25 лет в Центральной России снег быстро тает из-за теплого декабря

 «Последние 20 лет температура в декабре на территории Центральной России выше нормы. Сейчас же, основываясь на последние данные, в конце декабря – начале января наблюдается "провал" по снегу. Поэтому с вероятностью в 50% можно сказать, что декабрь будет мягким, даже в Новый год», — рассказал эксперт, добавив, что ждать новогодних сугробов не стоит.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество