Аргументы Недели Общество 13+

Генконсульство РФ в Кейптауне назвало примерные даты вывозного рейса для застрявших в ЮАР россиян

, 17:24 Источник: Интерфакс

Генконсульство РФ в Кейптауне назвало примерные даты вывозного рейса для застрявших в ЮАР россиян
г. Кейптаун, фото: pixabay.com

Вывозной рейс для россиян, застрявших в ЮАР из-за ограничения авиасообщения со страной в Африке, может быть организован в период с 1 по 3 декабря. Представители Генконсульства России в Кейптауне сообщили в понедельник, что из-за приостановки авиасообщения и отмены всех рейсов в Россию в связи с появлением в ЮАР нового штамма коронавируса находящиеся в этой стране российские граждане не могут вылететь домой.

По информации дипмиссии, сотрудники Генконсульства прорабатывают с представителями западных авиакомпаний возможность допуска на самолеты россиян, которые могли бы вернуться в Россию транзитом через Европу.

Как известно в настоящее время, вывозить пассажиров из ЮАР продолжает немецкая авиакомпания Lufthansa, в ближайшие дни возможно возобновление полетов французской авиакомпании Air France и британской British Airways.

Генконсульством совместно с посольством РФ в ЮАР прорабатывается возможность организации вывозного рейса из Кейптауна на даты 1-3 декабря. Стоимость авиабилета будет зависеть от количества желающих покинуть ЮАР.

В Генконсульстве сообщили, что рейс из Кейптауна организуется компанией Pro Trener и является коммерческим. Самолет сможет взять на борт 15-16 человек. Согласились воспользоваться этим рейсом для возвращения в Россию 74% из более чем 200 участников опроса, проведенного в телеграм-канале, созданном дипломатами для застрявших россиян.
У Россиян возникли проблемы с жильем в ЮАР. Дипломаты сообщили, что ведется поиск подходящего жилья.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Наука

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука