Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 46(790) 24–30 ноября 2021 г. 13+

В Ленинском округе Иркутска благоустроено пять общественных пространств

, 06:52

В Ленинском округе Иркутска благоустроено пять общественных пространств

В 2021 году в Ленинском округе Иркутска благоустроено пять общественных пространств. Новые точки притяжения появились в самых разных частях большого района. В следующем году в округе стартует наиболее масштабный проект благоустройства — Комсомольского парка в Иркутске II.

В числе обустроенных в этом году территорий — сад им. А. К. Томсона (второй этап), территория по ул. Розы Люксембург, 217, 217а, общественное пространство на ул. Розы Люксембург, 227, 229, сквер по ул. Шахтёрской и сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовой. Все пространства благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Накануне территории осмотрел мэр Иркутска Руслан Болотов.

«В 2021 году Ленинский округ заметно преобразился. Нам вместе с жителями и депутатами удалось благоустроить сразу пять общественных пространств. Отдельного внимания заслуживает сквер на Узловой. После реконструкции вместо металлической композиции с тюльпаном установили навигационную стелу с названиями жилых районов Ленинского округа. В дополнение к ним на территории обустроены тропинки, установлены скамейки и разбиты клумбы. Стилистика стелы перекликается с ранее установленным знаком на въезде в Ленинский округ в районе Иркутного моста, — рассказала глава Ленинского округа Наталья Цибанова. — Своя гордость появилась и в Жилкино. Здесь завершено обустройство сквера на улице Шахтёрской. Получилось качественное, разноформатное, интересное пространство для семейного отдыха. Для детей установлены игровые комплексы, площадка для занятий спортом, качели.

Напомним, что всего в Иркутске в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обустроено 17 парков и скверов, из них два — по результатам экономии после проведения торгов. Также комплексное благоустройство проведено на 54 дворовых территориях.

«Благодаря президенту нашей страны проект «Формирование комфортной городской среды» продлён до 2030 года. А это значит, что в следующем году продолжим комплексное обновление общественных пространств Иркутска. Важно, что эта работа каждый год ведётся совместно с горожанами. Жители сами выбирают территории, участвуют в их проектировании, — подчеркнул Руслан Болотов. — К примеру, сегодня уже известно, что в 2022 году в Ленинском округе стартует один из самых амбициозных проектов — реконструкция Комсомольского парка. В нём выросло несколько поколений горожан, и сегодня у нас есть возможность создать на его базе уникальное городское пространство. К этому и будем стремиться!»

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram