Известный телеведущий и повар Александр Белькович перечислил ингредиенты для «лукового супа как у бабушки». На продукты для приготовления пяти порций маэстро потратил 374 рубля.
Сначала необходимо нарезать кольцами лук порей, затем репчатый и шалот, но уже соломкой. Далее Белькович предлагает отрезать от зеленого лука белую часть и нарубить ее колечками.
Теперь кладем в разогретую кастрюлю 50 грамм сливочного масла, репчатый и лук шалот, и тушим на медленном огне. После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним лук порей. Затем чистим чеснок, рубим и отправляем вместе с колечками зеленого лука в кастрюлю. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
Далее Белькович рекомендует залить получившеюся смесь водой – так, чтобы покрывало на 2 см выше уровня лука. Потом нужно варить до тех пор, пока овощная масса не станет полностью мягкой.
После перебиваем суп блендером, добавляем одну столовую ложку винного уксуса и перемешиваем, солим, перчим.
Шеф-повар советует подавать блюдо в порционной тарелке, посыпанное колечками зеленого лука, с чиабаттой с массой из скумбрии и сливочного сыра.