Аргументы Недели Общество 13+

Психологи дали россиянам рекомендации, как убедить родственников с коронавирусом обратиться к врачу

, 16:19 Источник: ОСН

В России до сих пор наблюдается высокая заболеваемость COVID-19. На 16 ноября в стране зафиксировали 1240 летальных исходов пациентов с коронавирусной инфекцией. На столицу РФ пришлось наибольшее число смертей.

При этом некоторые россияне, подхватившие коронавирус, предпочитают не обращаться к медикам за помощью. Психологи в беседе с “Общественной службой новостей” рассказали, как следует себя вести родственникам таких граждан.

“Давайте брать на себя ответственность полностью. Тут нужно отделять действия из страха от действий, совершенных от любви”,- отметили специалисты.

По словам психолога Александры Метальниковой, на сегодняшний день отсутствует статистика, какое количество граждан болели в домашних условиях и вылечились, а сколько россиян скончались. “Нужно иметь в виду, что принудительная эвакуация родственника в больницу вызовет у него стресс. И в то же время нужно помнить о возможных последствиях”,- сказала она.

Кроме того, Метальникова подчеркнула, что если человек видит, что его родственнику совсем плохо, то нужно как можно быстрее обратиться в “скорую”. При этом необходимо понимать, если даже гражданин с ковидом попадет в медицинское учреждение, то это ответственность с родственников не снимает.

В свою очередь психолог, гештальт-терапевт Ольга Макиянова призвала жителей России в случае критической ситуации незамедлительно принимать решение. “Чтобы потом не сожалеть, что не сделали все, что было в их силах... Постарайтесь убедить родного человека, что есть варианты вылечиться”,- добавила специалист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука

В мире

Политика

В мире

Политика

Политика

Общество