Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

Профилактиктика коронавируса и безопасности проходит на ПривЖД

, 11:53

Профилактиктика коронавируса и безопасности проходит на ПривЖД
Фото пресс-служба ПривЖД

На Приволжской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также сезонных острых респираторных заболеваний и гриппа. Для защиты здоровья пассажиров вагоны пригородных поездов перед каждым рейсом проходят обязательную санитарно-гигиеническую обработку с применением дезинфицирующих средств. Обработке подвергаются тамбуры, санузлы, межвагонные пространства и салоны.

Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: дверям, ручкам, поручням, поверхностям сидений, багажным полкам. Аналогичная обработка проводится и в зданиях вокзалов, а также на посадочных платформах и перронах.

В ходе ежедневного технического обслуживания пригородных электропоездов проводится дезинфекция воздуха облучателями-рециркуляторами. Кроме того, 10 новых электропоездов серии ЭП3Д, курсирующих в Саратовской и Волгоградской областях, оснащены системами обеззараживания воздуха, работающими в постоянном режиме.

На стендах в пригородных поездах и залах ожидания размещены памятки с информацией о мерах, направленных на профилактику коронавирусной инфекции.

Все работники, связанные с обслуживанием пассажиров, снабжены антисептиками, перчатками и масками. Кроме того, сотрудники проходят процедуру бесконтактного измерения температуры перед выходом в каждую смену.

Напомним, для минимизации социальных контактов приобрести билеты для проезда в пригородных поездах пассажиры могут дистанционно через мобильное приложение «РЖД Пассажирам» (для смартфонов на Android и iOS). С помощью приложения можно приобрести полные, детские билеты, билеты для провоза животных, багажа, велосипедов и бытовой техники. Дополнительных сборов и комиссий за оформление билетов через мобильное приложение нет. Также пассажиры могут приобретать проездные документы, оплатив их банковской картой, как в пригородной кассе, так и в составе пригородного поезда.

На трех железнодорожных переездах, расположенных в Советском районе Волгограда и в Городищенском районе Волгоградской области, прошли рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Во время мероприятий специалисты Волгодонской дистанции пути Приволжской магистрали напомнили местным жителям о правилах безопасного поведения, а также раздали более 100 тематических памяток и писем-обращений с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. 

Волгоградские железнодорожники организуют регулярные профилактические акции, предполагающие раздачу памяток и беседы с водителями. С января по октябрь 2021 года в них приняли участие более 7 тыс. человек. В ходе мероприятий было роздано около 13,5 тыс. информационных памяток, более 3,4 тыс. водителей подписали гарантийные обязательства о соблюдении правил пересечения железнодорожных переездов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram