> "Россети Кубань" электрифицировала 360 объектов АПК - Аргументы Недели. Кубань

//Общество 13+

"Россети Кубань" электрифицировала 360 объектов АПК

12 ноября 2021, 10:43 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

С начала нынешнего года энергетики Юго-Западного филиала "Россети Кубань" присоединили к сетям компании более 360 объектов сельского хозяйства: фермерские хозяйства, сельхозугодия, кооперативы. Данные объекты находятся в пригороде Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также в Крымском и Абинском районах Кубани. Суммарная выданная компанией мощность составило 10 МВт.

В пресс-службе "Россети Кубань" уточнили, что за десять месяцев текущего года филиал принял более 700 заявок на технологическое присоединение объектов АПК. Среди наиболее крупных сельхозпроизводителей, обратившихся с заявкой на подключение к электросети или увеличение мощности, предприятия по выращиванию винограда и яблок в Абинском районе, предприятия по выращиванию и переработке овощей, зерновых культур в Крымском и Новороссийском районах.

В компании отметили, что работа, направленная на развитие предприятий АПК, пищевой промышленности, сельского хозяйства и обеспечение их надежным энергоснабжением – одно из приоритетных направлений деятельности энергетиков. До конца года специалисты филиала намерены подключить ещё 182 значимых для экономики региона объекта АПК (крестьянско-фермерские хозяйства, кооперативы и земельные участки с/х назначения) суммарной мощностью 3 МВт.

В компании напомнили, что продолжают принимать обращения заявителей, в том числе документы на подключение к сетям энергокомпании в удалённом формате. Заявки на клиентское обслуживание и оказание услуг можно подать через Портал-тп.рф. Вопросы по электроснабжению и услугам компании можно задать специалистам круглосуточной горячей линии по телефону 8-800-220-0-220.

Kub


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.