Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

В Хабаровском крае фельдшеры «скорой» протащили пациента на носилках по тротуару

, 11:15

В Хабаровском крае фельдшеры «скорой» протащили пациента на носилках по тротуару

В социальных сетях распространили видеозапись, на которой видно, как медики «скорой помощи» города Амурска Хабаровского края толкают носился с лежащим на них пациентом к машине по асфальту. Видео вызвало широкий общественный резонанс. Как объяснили в медучреждении, это была вынужденная мера, поскольку погодные условия не позволяли автомобилю приблизиться к подъезду.

- Со слов фельдшеров, поступил вызов от прохожих-очевидцев, что возле дома по улице Строителей, 69 лежит мужчина и не может подняться. Бригада выехала на место, но из-за гололеда машина не смогла подъехать. Там подъем, где-то градусов 30, и машина скатывалась. Вот так пришлось метров 20 транспортировать пациента по ледяному тротуару. Это место, кстати, недалеко от нашей станции находится. Сейчас машины "скорой" оснащены жесткими носилками с ручками. Фельдшера и вышли из положения, применив такой вариант. Хотели сделать как лучше, - рассказал РИА Новости заведующий отделением скорой помощи в городе Амурске Хабаровского края Анатолий Сопов.

Дело в том, что в Хабаровский край пришел циклон, приведший за собой обледенение дорог. В связи с этим движение на дорогах оказалось затруднено.

Как выяснилось позже, пациент был пьян. Во время «экстремальной» транспортировки он очнулся, поднялся, обругал сотрудников «неотложки» и самостоятельно удалился. СВ карточке записали, что он «отказался от осмотра».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram