Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

Сочинский ресторан The Bazar намерен получить звезду Мишлен

, 16:48

Ресторан The Bazar на Красной Поляне в Сочи намерен получить звезду Мишлен за новео меню. Его разработал дуэт шефов Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. Теперь посетители ресторана могут попробовать более 80 позиций с локальными ингредиентами.

При этом концепция The Bazar не изменилась – акцент по-прежнему сделан на южную кухню. Так, в новом меню большое количество кавказских блюд, но в уникальном авторском прочтении двух шефов. Гостям заведения предлагают буррата со спелой хурмой, макадамия и пастой из трюфелей, хачапури с гранатом и кедровыми орехами или голубым сыром дорблю, угольную треску с черноморскими мидиями, лывжа с говядиной.   

Большего всего гастрономический дуэт переработал раздел «Закуски». В новом меню для посетителей доступны непревзойдённые интерпретации кулинарной классики – медовая тюиль с тыквенным муссом, копчёной уткой и камамбером; янтарная хурма с утиной стружкой, крем-сыром и медово-горчичной заправкой; тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой; гебжалия с чесноком и мятой; шампиньоны, запечённые с сыром страчателла и муссом дорблю.

«За основу нового меню мы взяли три принципа – традиционная кавказская кухня, местные продукты и нестандартные, но вкусные сочетания ингредиентов. Мы надеемся, что обед или ужин в нашем ресторане станет для посетителей неким гастрономическим туром. Кавказская кухня сейчас в тренде и наши посетители убеждаются в этом ежедневно. Когда-нибудь The Bazar войдёт в рейтинг Мишлен и станет обладателем заветной звезды, может даже и нескольких сразу», – рассказали шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев.

После нетривиальных закусок, шефы сочинского ресторана предлагают гостям продегустировать новинки в категории супов. К примеру, в заведении появились томатный суп с морепродуктами и рыбой, крем-суп из спелой тыквы с сыром страчателла и нежным мясом краба. В горячих блюдах, по мнению создателей меню, нельзя оставить без внимания форель в ореховой панировке со шпинатом и соусом карри; тушёную говядину с костным мозгом, карамельной морковью, кремом из петрушки и пюре пастернака; телячью печень с картофельным пюре и жареным луком; бараньи языки с пюре из топинамбура. А на десерт посетителей ждёт сладкая фантазия шефов – южные каштаны в карамельном соусе с мороженным.

Отметим, что прежде чем стать шефами в ресторане The Bazar, Аслан Тогузов и Аслан Бестаев свыше 13 лет совместно трудились в ресторанах Владикавказа, Москвы и Сочи, постигая все тонкости различных кухонь мира под кураторством лучших мастеров. Полученный знания и колоссальный опыт кулинарный дуэт воплотил в инновационном меню The Bazar.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram