Аргументы Недели Общество 13+

Сколько стоит спасти «Академика Иоффе»

, 12:42 , Обозреватель отдела Наука

Сколько стоит спасти «Академика Иоффе»

Коварный Запад вновь провел против России запрещенный в классической геополитической борьбе удушающий прием. Взял и арестовал в качестве обеспечительной меры по иску другой стороны наше научное судно «Академик Иоффе». Стоит оно ныне на рейде в Дании с учеными и моряками и борту и сколько еще простоит лишь богу и министру науки Фалькову известно. 

Беззащитный «Иоффе» коварные датчане арестовали аж 1 ноября, но в эфир информация попала только 4, в так сказать праздничный день народного единства кого-то с кем-то: «ты меня уважаешь?» (так его в народе окрестили).

Все эти несколько дней Миннауки занималось важнейшими вещами. А именно: делало многое, чтобы сор не вылез из-под ковра, в приказном порядке запретило ученым отвечать на сакральные вопросы: кто виноват и с кого спрашивать по понятиям? А главное - вырабатывало позицию, как сделать виноватым кого угодно, кроме себя? Но вырабатывало, вырабатывало, но так и не «вырабатывало». На 10 ноября кроме заявления, что «Минауки изучает вопрос», так ничего и не последовало.

 «АН» неоднократно писали, что арест судна «Академик Иоффе» напрямую связан с незаконным с точки зрения международного права разрывом договора фрахта со стороны бывшего министра науки Котюкова и его зама Медведева. Нынешний министр Фальков знал об угрозе судебного ареста для «Иоффе», но ничего не предпринял.

Сейчас надо искать 19 миллионов долларов для обеспечения иска и вывода нашего судна из-под ареста. А вот найдет ли Силуанов смешные по госмеркам деньги?

Подробнее читайте в свежем номере «АН»...

Смотрите новое видео на канале Андрея Угланова "Академик Иоффе" арестован. История нового позора

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Пушков посмеялся над Гордоном за его «матерные ламентации» в адрес Зеленского

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

В мире

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Здоровье

В мире