Константин Ивлев поделился рецептом ленивых голубцов для тех, кто любит «нажористые» блюда
4 ноября 2021, 18:01 [ «Аргументы Недели» ]
Константин Ивлев поделился со своими поклонниками рецептом, как он любит готовить ленивые голубцы. Шеф-повар, популярный телеведущий считает, что этот надежный рецепт понравится всем, кто любит «нажористые» блюда.
В свои ленивые голубцы Ивлев добавляет творожный сыр, но его можно заменить на копченый,- сообщает портал Тeleprogramma.pro.
Для приготовления ленивых голубцов по Ивлеву нужно приготовить продукты: фарш мясной — 500 г, рис отварной — 100 г, творожный сыр — 300 г, капуста — 200 г, томаты в собственном соку (свежие томаты или паста) — 300 г, яйцо — 2 шт., петрушка — 5 г, оливковое масло — 50 г, вода — 200 мл, соль, перец — по вкусу.
Первое, что нужно сделать, отварить в подсоленной воде в течение пяти минут нарезанную кубиками капусту. Капуста должна остаться чуть хрустящей. Откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой.
В фарш добавить вареный рис, посолить, поперчить, вбить яйца, влить оливковое масло. Смешать с капустой. Приправить любимыми травами.
Приготовить соус: к протертым томатам добавить творожный сыр, залить водой, посолить, поперчить, влить масло, перемешать.
Влажными руками вылепить ленивые голубцы в виде котлеток. Положить в смазанную маслом форму, залить соусом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 35 минут. Готовые голубцы посыпать зеленью и подать на стол.