Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Хочешь выжить - спроси меня как

Нескромные советы Минздраву

, 11:27

Хочешь выжить - спроси меня как

Помните, в 90-е годы улицы крупных городов были наводнены молодыми людьми в строгой одежде со значком «Хочешь похудеть - спроси меня как!»? Они без устали рекламировали и продавали «Гербалайф». Прямо скажем, приставали к прохожим, пассажирам в транспорте, покупателям в магазинах. И даже успешно находили последователей, которым цепляли на грудь соответствующий значок.

А почему бы Минздраву не запустить такой же маркетинг в плане вакцинации населения от острой коронавирусной инфекции SarsCov-19? В день на лечение от коронавируса в стране тратят 1 млрд рублей! Если добровольцам, которые будут убеждать население вакцинироваться и за руку отводить в прививочные пункты, платить как в сетевом маркетинге, может нам быстрее удастся достичь коллективного иммунитета, сэкономить с этого миллиарда рублей хотя бы половину?

Помимо медицинского, здесь есть и экономический эффект. Представляете, сколько человек будет задействовано в этой кампании? Резко снизится безработица, вырастут доходы населения, повысится покупательская способность, снизится закредитованность, выплатятся ипотеки, вырастет наше всё - ВВП. Россия становится первой экономикой в мире. К нам начнут обращаться за опытом развитые западные страны и умолять прислать волонтёров для ускорения вакцинации населения «Спутником V»! Они будут зарабатывать доллары и евро, которые потекут в Россию и ещё выше поднимут ВВП. Российские вакцины будут продаваться в мире на уровне нефти и газа. С таким ВВП нам уже не нужно будет работать, всем выплатят вменённый доход и отправят на Канары!

А правительству следует учредить орден «Вакцинатор» I, II, III, IV степеней, а вместо реестра иностранных агентов завести реестр ативаксеров со всеми вытекающими последствиями. Мир, наконец, избавится от масок, перчаток, антисептиков, QR-кодов, пограничных ограничений, локдаунов, карантинов. Без масок люди будут чаще целоваться. Повысится рождаемость, увеличится продолжительность жизни. Население России превысит население Китая. Пустующие земли будут освоены, вырастут новые города. Мигранты в слезах уедут. А всего-то для этого нужно - хотеть выжить и спросить меня как!

В.П.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.