Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

Чтобы не выпадать из социума, кировчане стали активнее прививаться

, 18:06

Чтобы не выпадать из социума, кировчане стали активнее прививаться

Исполнительный директор Федерации дзюдо Кировской области Александр Бобров в качестве подарка к профессиональному празднику сделал прививку.

28 октября отмечается Всемирный день дзюдо. Именно эту дату Александр Леонидович выбрал для ревакцинации.

- В прошлом году мне ввели первый компонент вакцины, второй не успели — я заболел, - вспоминает Александр Бобров. - Болезнь протекала в легкой форме. КТ показало поражение легких 0%.

Кстати, если посмотреть статистику, то среди вакцинированных пациентов 98% болеют в легкой и средней формах. Среди невакцинированных у 98,1% болезнь протекает в тяжелой форме.

Кроме того, вакцина позволяет получить специальный код, который выдается только переболевшим, либо привитым гражданам.

Напомним, с начала рабочей недели зайти в большинство заведений и учреждений, которые предполагают массовое нахождение людей можно только при наличии QR-кода.

- Код, который у меня был после болезни, утратил свою силу, - отметил Александр Бобров. - Появилось ощущение, что я выпал из социума. Меня перестали пускать в спорт-зал, я не могу зайти в кафе пообедать. Кроме того, у нас регулярно проводятся спортивные сборы и соревнования по дзюдо, присутствовать на них могут только те, у кого есть QR-код. Мерам, направленным на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении мероприятий мы уделяем особое внимание. Поэтому вопрос «делать прививку или не делать» передо мной не стоял.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram