> Подмосковные эксперты объяснили, почему растут цены на колбасные изделия - Аргументы Недели

//Общество 13+

Подмосковные эксперты объяснили, почему растут цены на колбасные изделия

28 октября 2021, 12:01 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Розничные сети ожидают подорожание колбасных изделий на 7-20%. По словам поставщиков, цены вырастут предположительно в конце октября – начале ноября. Их рост связан с повышением стоимости сырья, материалов для упаковки и других расходов, сообщает Подмосковье сегодня.

В крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) Татьяны Еремкиной под Щелковом отметили подобные изменения: «С начала года примерно на треть выросли цены на свинину, курятину, говядину. Раньше сырье тоже дорожало, но таких существенных скачков не было».

Эксперты считают, что причиной также может быть повышенный спрос. Отрасль развивается, конкуренция среди представителей становится все больше и сырье для производства колбас стало очень востребованным.

Представитель домодедовской компании-производителя объяснил, что мясо нужно всем и это влияет на его цену. Сейчас строятся большие и малые предприятия по производству колбас. При этом дорожает не только мясо, но и специи, упаковка, этикетки для продукта. Тем не менее, расходы производителя больше цен продукта в сетях: в магазинах за это время цена выросла лишь на 10-15%.

АГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте