Аргументы Недели Общество 13+

Торговый бизнес предложил сделать вакцинацию фактически обязательной для всех

, 10:04 Источник: "Известия"

Торговый бизнес предложил сделать вакцинацию фактически обязательной для всех
Супермаркет, Виктор Лисицын/globallook.com

Ассоциации компаний розничной и интернет-торговли направили совместное письмо вице-премьеру Дмитрию Григоренко, в котором предложили сделать вакцинацию фактически обязательной для граждан и бесплатной даже в частных клиниках.

По мнению авторов письма, такие меры позволят избежать закрытия магазинов во время локдауна.

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — говорится в письме.

Еще одно предложение бизнесменов, которое, по их мнению,  поможет стимулировать людей прививаться, — предоставить вакцинированным скидку на жилищно-коммунальные услуги.

«Контроль за темпами вакцинации является наиболее эффективной мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Многие страны уже ослабили ограничения, введенные на фоне пандемии, некоторые отменили их полностью», — прокомментировал идею письма один из его авторов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

В пресс-службе правительства подтвердили получение письма и сообщили, что оно направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Численность вакцинированных от коронавируса россиян на конец октября составила 49 млн человек. При таких темпах Россия приобретет коллективный иммунитет не раньше, чем через пять лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество