Аргументы Недели Общество 13+

Политолог Солонников назвал «красивой сказкой» планы построить 50 новых станций в Санкт-Петербурге

, 15:42

Политолог Солонников назвал «красивой сказкой» планы построить 50 новых станций в Санкт-Петербурге
фото: pixabay

Как пишет «ПолитЭксперт» более 50 станций и две новые линии петербургского метро к 2045 году могут остаться просто сказкой от действующей власти города для саморекламы.

Проектный институт «Ленметрогипротранс» опубликовал план-график развития метрополитена Санкт-Петербурга до 2045 года. В ближайшее время должны открыться станции «Горный институт», «Путиловская» и «Казаковская» в 2024-м, «Театральная» в 2025-м, «Туристсая» и «Планерная» в 2026-м. А в далеком 2045 году обещают построить «Петроградскую-2» и «Кантемировскую».

Политолог Дмитрий Солонников назвал данный план длительным, а заявление о количестве станций и когда они будут построены на 25 лет вперед преждевременным.

«Те, кто этот план составлял, будут где угодно, но не в кабинетах Смольного, поэтому к этому можно относиться как к красивому пиару и красивой сказке о светлом будущем. К жизни не имеет малейшего отношения. Метро в городе не строится, но нам говорят — ничего, смотрите, через 25 лет аж 50 станций появится. В среднем по 2 станции в год, в Москве в 2021 году планировали ввести в эксплуатацию более 10. А мы по две в год когда-то — смешно и грустно одновременно» - считает эксперт.

Планы на сегодняшний день представляются Солонникову фантастичными, но когда их удасться реализовать остается главным вопросом. Также стоит отметить, что софинансирования постройки метро не будет. Но данное решение может быть изменено при подаче хорошо продуманной и проработанной заявке от города.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ОМ

Мнение

Политолог Владимир Соломонов: после запуска «Северного потока - 2» ЕС перестанет нуждаться в услугах Киева

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество