Аргументы Недели Общество 13+

Одесский суд своим решением обязал воров прочитать книги Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко

, 12:53 Источник: РИА Новости

Одесский суд своим решением обязал воров прочитать книги Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко
Фото: pixabay.com

Малиновский районный суд Одессы рассмотрел дело о краже и, помимо условного срока, обязал обвиняемых прочесть несколько книг. Процитировав при этом в своем решении Достоевского: «Перестать читать книги — значит перестать мыслить».

Как следует из материалов дела, двое молодых людей — 19 и 23 лет — на автостоянке украли две магнитолы, три динамика и рычаг коробки передач. Они полностью признали свою вину и сказали суду, что пошли на преступление из-за безденежья.

Приняв во внимание, что раньше они не были судимы, а у одного из них есть семья и ребенок, суд приговорил воров к одному году условно. Но самое интересное в мотивировочной части решения — его «нравственная часть». Цитата из решения: «Учитывая личности обвиняемых, их очень ограниченное развитие и образование... непонимание общечеловеческих ценностей, в том числе тех, которые закладываются родителями ребенка в детстве, назначить наказание с определенными особенностями». Суд возложил на обвиняемых «обязанность чтения книг». Список рекомендованной литературы тоже имеется в решении: «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Марка Твена, «Белый Клык» Джека Лондона, а также стихи Тараса Шевченко.

«Чтение определенных судом произведений станет для обвиняемых стимулом для мышления и познания мира»,- говорится в решении суда. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

КС

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество

Общество

В мире