Аргументы Недели Общество 13+

Борьба с тараканами может привести к уголовному делу

, 10:40 ,

Борьба с тараканами может привести к уголовному делу

Как сообщает РИА Новости, борьба с тараканами и домашними вредителями может привести к уголовной ответственности.

Юрист Маргарита Курашина объясняет: «Ответственность в случае, если от дезинсекции пострадали люди, может наступить по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Кроме того, если в результате использования химикатов отравятся много людей, то виноватому в этом грозит штраф от 500 тысяч рублей. Если же данное деяние повлекло смерть человека, то размер штрафа увеличивается до 2-х миллионов рублей.

Другое дело, если человек использует профессиональные средства травления.

«Другая же ситуация с профессиональными средствами. Действующее вещество у них зачастую такое же, однако концентрация значительно разнится, из-за чего во время дезинсекции требуется покидать обрабатываемые помещения. Например, при использовании сильнодействующего фосфина, опасного для человека, по технической карте необходимо заранее провести подготовку помещения, известить арендаторов о намерении провести обработку, кроме того, в жилых помещениях он не разрешен к использованию, исключение – если они полностью пустуют несколько дней. Самостоятельно же использовать подобные средства категорически нельзя»,- уточнила Курашина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество