Аргументы Недели Общество 13+

Как пить кофе без вреда для фигуры: рассказывают диетологи

, 10:00

Как пить кофе без вреда для фигуры: рассказывают диетологи

Американские диетологи Лора Бурак и Лорен Манакер назвали способ правильно пить кофе без вреда для здоровья и фигуры.

Как сообщает Манакер, отказ от добавления сахара в кофе может помочь легко сбросить вес. Она добавила, что две с половиной чайных ложки, добавленных в кофе, содержат около 12,5 грамма сахара, что составляет значимую часть рекомендуемой суточной нормы. Если употреблять слишком много сахара, можно повысить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому диетолог советует отказаться от него и использовать заменители — аллюлозу или архат.

«Если добавить сливки или даже слишком много молока в кофе, в нем значительно увеличится число калорий и процент жира», — добавила Лорен. Бурак также отметила, что чашка черного кофе содержит примерно 5 килокалорий, но если в напиток добавлять сиропы и разные виды молока, то калорийность напитка значительно повышается.

Диетологи советуют добавлять в утренний кофе коллаген, который позволяет дольше чувствовать себя сытым. Однако кофе никогда не стоит использовать в качестве замены еде, предостерегает Бурак: «Это негативно скажется не только на скорости метаболизма, но и может привести к перееданию».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес