> Рестораторы рассказали, как локдаун отразится на ресторанном бизнесе - Аргументы Недели

//Общество 13+

Рестораторы рассказали, как локдаун отразится на ресторанном бизнесе

25 октября 2021, 14:55 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay

Мэр столицы Сергей Собянин объявил с 28 октября по 7 ноября нерабочими днями. В Москве закроются объекты, не оказывающие услуги первой необходимости, а кафе и рестораны будут работать навынос. Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Cергей Миронов назвал решение мэра «необходимой мерой». В ходе беседы с NEWS.ru он подчеркнул, что в ближайшее время решение об оказании помощи бизнесу может быть принято совместно с правительством Москвы.

«Это необходимая мера, потому что огромное количество заболевших. Мы в первую очередь граждане, жители Москвы, а во вторую — предприниматели. Мы с пониманием к этому относимся как предприниматели, цепочку заражений надо разрывать, что с этим делать», — заявил Миронов.

В свою очередь, ресторатор Виктор Гор считает, что локдаун серьезно отразиться на бизнесе. Рестораны понесут серьезные убытки, которые сложно будет компенсировать. А это значит, что много заведений могут обанкротиться и закрыться. Об этом он рассказал Pravda.ru.

По словам эксперта, среди заведений, которые могут закрыться, могут оказаться как крупные, так и мелкие сети общественного питания.

«Нет более безопасного места во время пандемии, чем ресторан. Лучше вентиляция, чем везде: чем на заводах, чем в офисах, чем дома у каждого. Лучшая уборка, постоянная и регулярная. Антисептики на каждом углу. Сотрудники привиты на 60%. А мы закрываем рестораны. Это полная нелепость», — подчеркнул Гор.

ОМ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте