Аргументы Недели Общество 13+

Главред «Новой газеты» Муратов задал вопрос Путину об иноагентах

, 22:58

Главред «Новой газеты» Муратов задал вопрос Путину об иноагентах
фото с сайта Кремля

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в рамках Валдайскго форума задал вопрос о целесообразности российского закона об иностранных агентах президенту России Владимиру Путину. Муратов привел аргументы в пользу того, что закон об иноагентах абсурден.

По состоянию на 15 октября в реестр включены 88 СМИ-иноагентов и физлиц.

Путин пообещал посмотреть еще раз эти размытые критерии. По его словам, ему его знакомые говорили о том, что они занимаются благотворительной деятельностью, и их подводят к тому, что они якобы иноагенты.

"Я постоянно такие поручения даю и в администрации президента, и депутатам Госдумы, чтобы возвращались к этой теме, совершенствовали этот инструмент и не злоупотребляли им", — сказал Путин в ходе дискуссии.

Путин также отверг замечание ведущего заседания, главреда журнала "Россия в глобальной политике" Федора Лукьянова о том, что закон применяется "ковровым" (массовым) способом.

Впервые Путин поздравил Муратова с присуждением Нобелевской премии мира. Обладателю премии полагает полмиллиона долларов от норвежского нобелевского комитета. Муратов сообщил, что деньги уже распределили между благотворительными фондами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество