Аргументы Недели Общество 13+

«100 тысяч – слишком маленькое наказание»: Милонов оценил штраф Юрия Дудя

, 17:06

«100 тысяч – слишком маленькое наказание»: Милонов оценил штраф Юрия Дудя
Фото из открытого источника

Депутат Госдумы Виталий Милонов оценил штраф в 100 тысяч рублей, который получил журналист Юрий Дудь. По словам Милонова, такой штраф «слишком маленький». Об этом пишет NEWS.ru

«Для него это как для нормального человека рубль. Дудя нельзя сравнить с Моргенштерном, он талантливый, но должен чувствовать свою ответственность и конечно 100 тысяч — это слишком маленькое наказание», — высказал своё мнение депутат.

Как считает Милонов, наказание за пропаганду наркотиков должно быть не финансовым, а уголовным. Он не увидел в событиях никакого ущемления журнализма.

«Нападки на прессу — это когда человеку запрещают говорить. Когда человек начинает пропагандировать наркотики — это защита общества от негодяя, который в угоду наркомафии хочет склонить общество и людей к толерантному отношению к наркотикам», — уверен Виталий.

Недавно в Зюзинском суде Юрий Дудь был обвинён в пропаганде наркотиков в двух интервью на YouTube. Ему был вынесен штраф размером 100 тысяч рублей (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП — пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием Интернета). Сторона защиты журналиста решила обжаловать это решение.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ОМ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество